火を使わないから楽ちん◎塩昆布がいい仕事してくれる「まぐろ漬け丼」

2

2024年06月22日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏は火を使わないで作れる丼ものが大活躍。今日は、塩昆布をアクセントにした、いつもとはひと味違う「まぐろ漬け丼」をご紹介します。

今回紹介するレシピはこちら

まぐろをしょうゆにサッと漬けるだけなのに、ご飯と一緒に食べると豊かな風味に感動!ご飯に塩昆布を混ぜるアイデアでうまみが加わり、上品な味わいに。パパッと作れるから、ランチや忙しい日の晩ごはんにぴったりです。





塩昆布でまぐろの漬け丼(レシピ:https://cookpad.com/recipe/722985)
by 真さん
☆話題入り感謝☆ご飯に塩昆布を混ぜるだけで風味豊かなお丼に。おいしいマグロはさっとワサビ醤油に浸すだけで美味しいです。

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「塩昆布を混ぜ込むと風味UP!簡単なのにおいしいって最高!」「塩昆布とまぐろって合う〜!」「酢飯より簡単でおいしかったです!」「やっぱり何度食べてもおいしい」と、感動とよろこびの声が集まっています。


火も包丁も使わない手軽さだから、暑い日でも作りやすく、豪華に見えるのが嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定