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夏は火を使わないで作れる丼ものが大活躍。今日は、塩昆布をアクセントにした、いつもとはひと味違う「まぐろ漬け丼」をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
まぐろをしょうゆにサッと漬けるだけなのに、ご飯と一緒に食べると豊かな風味に感動!ご飯に塩昆布を混ぜるアイデアでうまみが加わり、上品な味わいに。パパッと作れるから、ランチや忙しい日の晩ごはんにぴったりです。
塩昆布でまぐろの漬け丼(レシピ:https://cookpad.com/recipe/722985)
by 真さん
☆話題入り感謝☆ご飯に塩昆布を混ぜるだけで風味豊かなお丼に。おいしいマグロはさっとワサビ醤油に浸すだけで美味しいです。
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「塩昆布を混ぜ込むと風味UP!簡単なのにおいしいって最高!」「塩昆布とまぐろって合う〜!」「酢飯より簡単でおいしかったです!」「やっぱり何度食べてもおいしい」と、感動とよろこびの声が集まっています。
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火も包丁も使わない手軽さだから、暑い日でも作りやすく、豪華に見えるのが嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。