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テクニックいらず!誰でもふんわり卵焼きを作れる
シンプルな料理ながら、ふわふわ食感に仕上げるのが意外に難しい「卵焼き」。今回ご紹介するのは、難しいテクニックを使わず、ふわっとした卵焼きを簡単に作れる驚きのレシピです。
炭酸水で柔らか【フワッと卵焼き(白だし)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7767014)
by mieuxkanon
『炭酸水』を加えてフワッと柔らかな『白だし卵焼き』です。簡単にフワッと作れて、だしの風味が美味しい卵焼きです。
水を炭酸水に変えるだけ
1. ボウルに炭酸水、顆粒だし、くず粉(あれば)を入れて混ぜ、卵と白だしを加えてよく混ぜます。
2. 卵焼き器に油を熱し、卵液の1/3量を流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
3. 2を奥に寄せて油をひき、残りの卵液を流し入れて巻きます。これを繰り返せば完成。
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焼き色がつかないように弱めの火加減で焼いていくのが、きれいに仕上げるポイント。味つけには白だしを使うので味が手早く決まります。ふわっとした口あたりで、だしの風味豊かな卵焼きを簡単に楽しめるのは嬉しいですね。冷蔵庫に炭酸水がある方はぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)