旨み凝縮◎ひき肉を使った「時短肉じゃが」レシピ

2

2024年06月26日 10:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

大人気「肉じゃが」の時短レシピ

おなじみの肉じゃが。人気の定番レシピですが、肉や野菜が柔らかくなるまで煮込む必要があるなど意外と時間がかかりますよね。今回は、食べたいと思ったときサッと作れるレシピにフィーチャー。ポイントは、ひき肉を使うことです。さっそくチェックを。

塊があってもそのままでOK





挽き肉で✿ちょっと洋風✿簡単肉じゃが(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1794302)
by usabin
挽き肉だから食べたい時にすぐ出来る♪
煮込まなくても美味しいヨ(^^)

ちくわを入れても美味





ひき肉で◎ご飯がすすむ♪味噌肉じゃが(レシピ:https://cookpad.com/recipe/607719)
by *nao*51*
こってり味のご飯に合う肉じゃがです♪ クックパッドmagazine vol.6に掲載させて頂きました✨(^o^)

レンチンした野菜をイン





ひき肉でささっと作る肉じゃが(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7699816)
by おひとりごはん
ひき肉なので旨みたっぷり
レンジも使って時短で簡単に作ります

旨みがギュッと詰まったおいしさ!

牛肉や豚コマを使うことが多い「肉じゃが」。今回は、ひき肉を使ったレシピをご紹介しました。ひき肉を使うメリットは、煮込み時間が少なく済んで時短になることと、ひき肉から旨みが出ておいしさが増すこと。

ひき肉はお団子のように成型しなくてもOK。パックからそのままドバっと入れて塊が残っても、やわらかいので心配ありません。ひき肉からにじみ出たスープが染みたじゃがいもやニンジンは、ホクホクして絶品。白いご飯が止まらなくなることウケアイです。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定