![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240629_55378_1.jpg)
これだけは覚えておきたい韓国おかず3選
韓国料理といえばキムチやコチュジャンを使った辛い料理が定番ですが、お子さんも食べやすい辛くないおかずもたまにはいいですよね。今回は覚えておくと便利なおかずレシピをご紹介します。
チーズたっぷりでハマる味
辛く無い♪チーズタッカルビ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7570576)
by ♪♪maron♪♪
チーズタッカルビが大好きだけど、子どもは辛いの苦手だから一緒に食べられない・・・
そんなときにオススメのレシピです♪
冷めても美味!定番主菜
チャプチェ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3955363)
by pekorin48
辛くない韓国料理です。子ども達も大好き。
冷めてもおいしいです。
揚げずにヘルシー!肉で大満足
鶏胸肉で作る辛くないヤンニョムチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7298037)
by task_
胸肉で、しかも揚げないのでヘルシーに。
辛いのが苦手な人でも食べれるヤンニョムチキン(風)です^ ^
辛くないけれど甘ウマが新しい!納得の味
クックパッドでもよく検索される韓国料理。タッカルビやチャプチェ、ヤンニョムチキンなどの定番メニューは、辛くなくてもしっかりおいしい! たまに甘めの味つけで作ると新鮮ですね。お子さんも大満足の、ごはんに合う最高のおかずをぜひ作ってみてください。
|
|