食べたいとき速攻作れる!「コーヒーゼリー」
暑くなってくると、喉越し爽やかなデザートが恋しくなりますよね。今回は食べたいときにすぐ作れる「コーヒーゼリー」にフィーチャー。すぐに固まるので、冷やす時間が短くて済むのが、このレシピの嬉しいポイントです。
宇宙一爆速☆簡単珈琲ゼリー☆おもてなし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7760637)
by 元外交官夫人のレシピ
しっかり冷やさなくても、すぐに食べられる、超爆速珈琲ゼリーです☆それだけです!作り方は簡単、美味しさは保証します^ ^
簡単でおいしいと大好評!
1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、きび砂糖をイン。水400ccを加えてぐるぐる混ぜましょう。
2. ラップしてレンジで加熱したら、ラップを剥がし、ゼラチンを加えます。
|
|
3. 残りの水を注いだら冷蔵庫へ。好きなグラスに注いでもGOOD。食べる直前にコーヒーフレッシュやバニラアイスをトッピングしても絶品です。
冷蔵庫に入れるとすぐに固まるので、長時間冷やす必要はありません。急いでいるときでも、これならすぐに作れるので大助かり。急に食べたい、来客のためのデザートが欲しいなんてときにも重宝します。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
|
|
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- これ覚えてて!一番おいしいプリンの作り方
- 家にあるものでできる!簡単ふわしゅわスフレチーズケーキ
- 簡単!オレオで作る「焼かないチーズケーキ」