ゆで卵を切る時に、包丁にべったり卵がついてしまって困ることがありませんか?この記事では、そんなプチストレスを解消する裏ワザを紹介します。
ゆで卵を切るときの煩わしさから解放されるレシピ
おかずやお弁当に大活躍の「ゆで卵」。包丁で切ると黄身がくっついて崩れてしまいがちではありませんか?今回はそんな煩わしさを解消するレシピを紹介します。
☀ゆで卵が綺麗に切れる方法☀(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1451396)
by ducksoup
✿2011.10.28話題入り✿
包丁を汚さずにゆで卵をサクサクっと綺麗に切る方法です♬チーズもOKですよ❤
きれいに切れて気持ちいい!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、「ボロボロにならずに切れた」「包丁が気持ちよく入る」「いつも苦戦していたけどきれいに切れた」と、ゆで卵をきれいに切ることができたことに喜ぶ声がたくさん届いています。
ポイントは包丁にラップを巻くだけ。とっても手軽に準備ができて効果抜群。サラダや、これから頻度が増える麺料理のトッピングとしても活躍するゆで卵。今回紹介した方法で、包丁に黄身がくっついてしまうストレスから解放されてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)
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