歌手の工藤静香さんが8月5日にInstagramを更新。全国ツアー中でも手料理を欠かさない姿に、ファンから反響が寄せられています。
●全国ツアー中でも手料理欠かさぬ姿にファン反響
3日に全国ツアーの大阪公演を終えたことを報告していた工藤さん。今後も公演を控えている中で、その2日後となる5日には、たくさんもらったというグリーンレモンをさっそく保存するため、夏にぴったりなレシピで瓶詰めにしたと明かしました。
工藤さんは、まずはグリーンレモンを薄切りにしててんさい糖を加え、「レモンシロップ」に。残りはくし切りにして塩漬けにした“塩レモン”にしたといいます。完成の目安については「シロップは7日から10日 夏場は早く出来ます!」「塩レモンは1ヶ月 もっと早く食べたい時は細かく切って作ります」と説明しました。
|
|
この投稿には、工藤さんが忙しい中でもたびたび料理している様子を投稿していることから「しーちゃんって、本当マメですね」「その精神的、肉体的パワフルさは、どこから来るのですか?」「ただただ尊敬してます」と驚く声が。
また、「夏には、もってこいの一品ですね」「夏に最高ー!」「この猛暑にはさっぱりして最高ですねー」「サワーにして飲みたいです」と、レモンの瓶詰めレシピを称賛する声も寄せられています。
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。