JA全農の広報部が、8月7日(水)に、公式Xを更新。7月から8月にかけて旬をむかえるデラウェアを皮ごと食べられる方法をシェアした。
【写真】写真付きで分かりやすい! デラウェアを“皮ごと食べる”方法
■皮がするんとむけるテクニックも紹介
今回紹介されたのは、みずみずしくフレッシュな味わいが特徴のデラウェアを皮ごと食べる方法。
作業は簡単で、買ってきたデラウェアを冷凍庫で凍らせるだけで皮ごとそのまま食べられるという。
また、流水に少しさらせば皮がつるんとむけるテクニックも紹介していて、デラウェアを簡単に、そして夏にぴったりな冷たいデザートとして楽しめる方法に、SNSでは「その手があったか!」「冷凍だとぉ…知らなかった」「今度やってみよう」などの反響が集まっている。
引用:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」X(@zennoh_food)