フライパンひとつでメインおかず!豚キャベツの重ね蒸し

4

2024年08月11日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

忙しい日には、フライパンひとつで作れるメインおかずを。今日は、豚バラと野菜の重ね蒸しを、夏にぴったりのピリ辛ポン酢だれでいただきます!

フライパンに材料を入れるだけ!

フライパンに豚バラ肉と野菜を順に重ねたら、火にかけて待つだけ。豚肉のうまみがしみ込んで、キャベツともやしがたっぷり食べられちゃう。ポン酢だれに加えたコチュジャンと大葉&ごまのトッピングが、さっぱり味のアクセントに!





豚肉と野菜の重ね蒸し☆ピリ辛ぶっかけぽん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/815739)
by えるえる286
簡単♫フライパンにきゃべつともやしと豚肉を重ねて蒸すだけ❤ピリ辛ダレでさっぱり召し上がれ✿10.10.10話題入り♪感謝

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「野菜とお肉がヘルシーにいっぱい食べられて嬉しい!このタレ絶品です」「ヘルシーだけどご飯が進む味で大満足です」「炒め物よりアッサリしてておいしいです」「お肉のお出汁が出ておいしい!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


キャベツはちぎればOKなので、切る手間もカット。たっぷりの野菜と豚肉で食べごたえも十分です。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • フライパンでも電子レンジでも…こういう野菜とお肉の重ね蒸しはお手軽で便利。味も気分で変えやすいし。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定