詰めなくてもいい!お手軽副菜は炒めるだけ
ひき肉とピーマンのおかずといえばピーマンの肉詰めを思い浮かべるかもしれませんが、詰める作業は面倒ではありませんか? じつは2つの食材は炒めるだけでも十分においしいんです。今回はひき肉とピーマンを使う簡単副菜レシピを3つご紹介します。
無限ピーマンをひき肉で
レンジで簡単☆無限ピーマンひき肉ver。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4120222)
by ゆぅゅぅ
無限ピーマンのアレンジレシピ。ツナの代わりに挽肉で作るとよりおかずっぽく食べ応えもアップするので立派な一品になります。
みじん切りにすれば子どももモリモリと
鶏ひき肉とピーマンの味噌そぼろ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2977882)
by momo-com
祝☆話題入り感謝!
ピーマン嫌い克服!
とにかく簡単で、ご飯によく合います!
ご飯との相性抜群!箸が止まらなくなる
簡単!美味!豚ひき肉とピーマンの味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6896074)
by こでで
ごはんがすすむ、簡単おかず♪
丼にしてもgood!
ほかの食材をプラスするとボリュームUP
ご紹介した3つのレシピにほかの食材を加えるのもおすすめです。たとえば2番目のレシピは、にんじんや玉ねぎを加えることで彩り豊かになること間違いなし。ご飯だけでなく麺類やパンに合わせるのもいいですね。ピーマンを細切りにした3番目のレシピは、ざく切りのなすやちくわを加えることで食感が増して、食べごたえがアップ。アレンジ次第で可能性が広がるため、いろいろな食材を組み合わせたくなります。ピーマンがおいしい季節になる夏だからこそ、ひき肉やほかの食材を組み合わせてみてください。(TEXT:青木千奈)
|
|