ひき肉+キャベツでご飯が進む!コスパ最高のボリューム主菜

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2024年08月13日 18:00  クックパッドニュース

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夏キャベツを使ったボリュームおかず

夏キャベツがお手頃価格で手に入るこの時期。リーズナブルな豚のひき肉と一緒に作る、コスパ抜群のおかずをご紹介します。たっぷり食べてもお財布に優しくて、箸が止まらないおいしさ。レジャーや旅行など、いろいろお金がかかる夏に助かること間違いありません。





コク旨♡豚ひき肉とキャベツのごま味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7731984)
by 管理栄養士ゆきぼむ
ごま味噌味が美味しい♡豚ひき肉とキャベツでパパッと完成!香ばしいごま味噌味とにんにくやしょうがの香りが食欲そそる味わい。

材料を炒めて味付けするだけでOK

1. 味噌、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせておきます。


2. キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにカット。


3. フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒めましょう。


4. 肉の色が変わったらキャベツ、しいたけを加えて炒め、具材に火が通ったら調味料をプラス。炒め合わせたら火を止め、白ごまを加えてザっと混ぜましょう。これで完成!


暑くて長時間台所に立ちたくないとき役立つ炒め物。ごま味噌味が食欲をソソり、夏バテ気味でもおいしくいただけそう。しっかり食べて、元気に猛暑を乗り切りましょう。(TEXT:森智子)

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このニュースに関するつぶやき

  • 食べやすいサイズに切ったキャベツを耐熱容器に入れてレンチン。麺つゆと胡麻かけ和えたら完成。冷めたら冷蔵庫。蛋白質欲しければ刻んだ竹輪かカニカマ。御飯のお供や素麺のトッピング。
    • イイネ!3
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