ズッキーニは生で食べられる! JA全農が教えるアレンジレシピが超簡単

5

2024年08月14日 19:40  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

ズッキーニは生で食べられる! ※写真はイメージ
 5月から9月頃まで旬のズッキーニ。炒めたり煮込んだりと調理方法はさまざまですが、生でも食べられることを知っていましたか? 生のズッキーニだからこその食感が楽しめるオシャレなアレンジレシピを、JA全農が公式Xで紹介しました。

【写真】オシャレ&おいしそう! ズッキーニのカルパッチョの作り方

■盛りつけた見た目も美しい

 8月13日(火)に、JA全農の広報部が投稿したのは、ズッキーニを使ったカルパッチョの作り方。

 レシピは簡単で、薄くスライスしたズッキーニに、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜたソースをかけるだけ。JA全農のポストでは、料理中の様子が写真で紹介されていて、美しく盛りつけられた完成品もアップされています。

 ズッキーニは生で食べるとサクサクとした食感が味わえるそう。コメントには「試してみようっと!」といった反響のほか、「これにパルメザンチーズかけるとうまうま」「塩もみして胡麻油で和えたナムルも最高よ〜!」など、オリジナルレシピをシェアする声も届きました。

引用:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」X(@zennoh_food)

このニュースに関するつぶやき

  • ズッキーニの皮には毒があって、加熱したほうが良いらしいけど?!
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定