“ため池で釣り上げたカメ”を調理して食べたらどんな味? 野生レシピに「うまそう」「白米くれ!」の声

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2024年08月19日 20:18  ねとらぼ

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ねとらぼ

ため池で釣ったミシシッピアカミミガメ(以下、画像はニコニコ動画より引用)

 ため池で釣ったカメを唐揚げの材料にしたらどうなる……? 想像以上においしそうな仕上がりが、ニコニコ動画で約2万回再生されて人気を集めています。


【画像・動画】できあがった料理を見る


※「ミシシッピアカミミガメ」は条件付特定外来生物に指定されています。野外での捕獲は規制されませんが、無許可での野外への放出は禁止されています(参考:環境省「2023年6月1日よりアカミミガメ・アメリカザリガニの規制が始まりました!」)。


 動画は、珍しい食材レシピを作るふわふわなエビさんが投稿。ミシシッピアカミミガメを解体して唐揚げとモツ煮を作ります。ニオイや食感は一体……?


 唐揚げの作り方は鶏肉と同じ。解体したカメ肉に酒、しょうゆ、ニンニクなどを合わせて下味をつけます。味がしみ込んだら、片栗粉をまぶして油でカラっと揚げて出来上がり。とろみを付けたタレをかけて食べます。


 モツ煮は卵巣、背筋をしょうゆベースで煮込みます。グツグツ煮込んでおいしそうなモツ煮が完成……! 動画の後半では食レポも披露します。


 動画には「おいしそう」「食べてみたい!」「すげぇ……」などのコメントが寄せられました。



このニュースに関するつぶやき

  • 海外に行けば普通に食材として売られてるけど、日本はまだ ペット、、、の位置だよな、、、
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