【写真】おいしそう! 玉子がとろ〜り「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を食べてみた
■“お月味(み)”を楽しむ
今回発売されるのは、“秋は「丸亀製麺」でお月味(み)を”というテーマのもと、ゆでたてのうどんを直接器に盛り付ける“釜抜き麺”に、こだわりの具材と玉子をまぜて楽しむ「焼きたて牛すき釜玉うどん」と「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」の2種類。
完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、釜抜き麺との相性にこだわった具材やソースを5層にして合わせた一品。特製の割り下やぶっかけうどんのだしで煮詰めた、ごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉をメインに、和風のデミグラスソースやカルボナーラソース、チェダーチーズ、卵黄などをトッピングし、濃厚なうどんに仕上げています。
まずは、うどんが見えないほど積み上がった具材のボリューム感に驚き。いったいどんな味がするのだろう?と緊張しつつ食べてみると、味は想像よりもあっさり。
ゆでたての釜抜き麺、とろっとしたカルボナーラソース、濃いめの味の粗挽き肉、デミグラスソースは相性抜群。個人的に、全ての具材をしっかりまぜると、それぞれの味が絡まって、よりおいしく食べられると思います。
一方「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、利用者から「定番メニュー化してほしい」という声が多いメニュー。釜抜き麺に、注文ごとに特製の割り下で焼き上げた牛肉をのせ、濃厚な玉子をトッピングした一品です。
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ちなみに、“「丸亀製麺」でお月味(み)”を堪能するなら、できたての釜抜き麺に、生卵をのせたシンプルな「釜玉うどん」もおすすめ。「丸亀製麺」ならではの“お月味”で、日本の秋を感じてみるのはいかが?
【「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」&「焼きたて牛すき釜玉うどん」概要】
発売日:9月3日(火)
販売場所:全国の「丸亀製麺」 ※一部店舗を除く