【写真】工藤静香、グミとゼリーを自作 “トウモロコシ料理”の数々も美味しそう(6枚)
先日「確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです」「きっと今回のコーンの芯も何か言われる方はいらっしゃると思うのですが、芯からも出汁が出るのです! 食べ物を最後までいただくのは良い事ですし、いろいろとご意見はあると思いますが、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います」とトウモロコシの芯を使った料理を披露した工藤。
今回は「野菜スティックドレッシング」「このディップはめちゃくちゃ美味しくて全部食べてしまいます」とつづり、自作ドレッシングを公開。料理名は書いていないものの、青汁やチーズ、ベーキングパウダーなどを使った料理も披露している。
ファンからは「彩りも綺麗で美味しそう」「青汁入れてこんなに美味しくなるなんて〜しーちゃんさすがです」「身体にもよさそう」「本当に素敵です」「そろそろレシピ本にまとめてほしい!!」「いつも教えてくださりありがとうございます」などのコメントが集まっている。
■工藤静香(くどうしずか)
1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。
|
|