てんやが国産食材の「国産秋天丼」、“日本の恵み”播磨灘産牡蠣や三陸産秋刀魚など
1
2024年09月12日 17:15 ナリナリドットコム
天丼専門店「天丼てんや」は9月26日から、秋の期間限定商品として、淡路島産玉ねぎや播磨灘産牡蠣・静岡産幸海老(ゆきえび)などの国産食材を使った「国産秋天丼」を、期間限定で販売する。価格は980円(税込み)。
その他の大きな画像はこちら
今年の秋天丼は、食欲の秋に食べたくなる国産食材を使った天丼。
大きな粒でジューシーな「播磨灘産牡蠣」、しっかりとした甘味が特長の「淡路島産玉ねぎと三つ葉のつまみ揚げ」、脂のりの良い「三陸産秋刀魚」、雑味がなく濃厚な旨味が特長の「静岡産幸海老」と香り高い「まいたけ」を天ぷらにし、秋の訪れを感じられる一杯に仕上がっている。
販売期間は9月26日から11月中旬までを予定。
元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20240990003.html
Copyright(C) 2024 Narinari.com 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。