生春巻きを作ろうとライスペーパーを買ったはいいものの、半端な数が余ってしまった...。そんな経験ありませんか?次にいつ使うかわからないまましまっておく前に、デザートとしてアレンジしましょう!今回は、ライスペーパーで作れる「葛餅」レシピを紹介します。
▼重ねるだけでもっちり感が倍増
水をつけて重ねるだけで、あっという間にもちもち食感の葛餅が完成しますよ。レシピでは重ね方のポイントや、おすすめのライスペーパーも紹介しています!
ライスペーパー救済!かんたん葛餅風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6221590)
by ズボラ主婦・伊野谷
生春巻きの皮が残ったら葛餅風のおやつにリメイク!!
切り方を変えれば葛切りでも行けるかも。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「本物の葛餅みたいになった」と、レシピの再現性の高さを絶賛する声が届いています。
葛餅を材料から作ろうとすれば、混ぜ合わせたり冷やしたりと、時間がかかりますよね。しかし、今回紹介したレシピを活用すれば、短時間でささっと作って食べれますよ。ライスペーパーを使った料理のデザートや、次の日のおやつ時間に、葛餅アレンジレシピを楽しんでください。(TEXT:青木千奈)
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