「スガキヤラーメン」約14年ぶり大幅改良を発表 麺・秘伝スープともに、ざる・冷しを除く全麺類で【概要】

213

2024年09月12日 21:38  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

9月19日より14年ぶりに大幅リニューアルした「スガキヤラーメン」を提供する
 スガキコシステムズは12日、主力ブランドであるスガキヤの「スガキヤラーメン」の麺とスープを約14年ぶりに大幅リニューアルすると発表した。19日からスガキヤ全店で提供する。

【画像】これはうまい!ラード追加でコク増し

 リニューアルの対象は、ざるラーメン、冷しラーメンは除くスガキヤ麺類全て。客から寄せられた要望に応えて、麺は伸びにくく、出来たてのおいしさが2倍長持ちするように改良。スガキヤラーメン秘伝のスープの出汁と豚骨スープにも手を加え、「こんぶ」の風味をアップさせつつ、味のバランスを見直すことで、より飲みごたえのあるコクを感じるスープに仕上げた。

■リニューアル日時:9月19日(木)営業開始より
■対象商品:スガキヤ麺類全て
※ざるラーメン、冷しラーメンは除く
■対象店舗:スガキヤ全店

 また19日から23日までアプリ会員限定で「秋のスーちゃん祭」を開催する。リニューアルした「スガキヤラーメン」と定番デザートの「ソフトクリーム」のセットを特別価格の490円で提供するほか、期間中、ラードを全てのラーメンに追加するサービスも行う。ラード抜きも選択できる。

対象店舗は一部店舗の除く251店舗。

このニュースに関するつぶやき

  • サッパリあっさりのイメージがあったのですが、ラードでコクを加えたら平凡な世間一般の味にならないか心配です。�顼�������ʴ򤷤����
    • イイネ!63
    • コメント 4件

つぶやき一覧へ(112件)

ニュース設定