「スガキヤラーメン」約14年ぶり大幅改良を発表 麺・秘伝スープともに、ざる・冷しを除く全麺類で【概要】
213
2024年09月12日 21:38 ORICON NEWS
スガキコシステムズは12日、主力ブランドであるスガキヤの「スガキヤラーメン」の麺とスープを約14年ぶりに大幅リニューアルすると発表した。19日からスガキヤ全店で提供する。
【画像】これはうまい!ラード追加でコク増し
リニューアルの対象は、ざるラーメン、冷しラーメンは除くスガキヤ麺類全て。客から寄せられた要望に応えて、麺は伸びにくく、出来たてのおいしさが2倍長持ちするように改良。スガキヤラーメン秘伝のスープの出汁と豚骨スープにも手を加え、「こんぶ」の風味をアップさせつつ、味のバランスを見直すことで、より飲みごたえのあるコクを感じるスープに仕上げた。
■リニューアル日時:9月19日(木)営業開始より
■対象商品:スガキヤ麺類全て
※ざるラーメン、冷しラーメンは除く
■対象店舗:スガキヤ全店
また19日から23日までアプリ会員限定で「秋のスーちゃん祭」を開催する。リニューアルした「スガキヤラーメン」と定番デザートの「ソフトクリーム」のセットを特別価格の490円で提供するほか、期間中、ラードを全てのラーメンに追加するサービスも行う。ラード抜きも選択できる。
対象店舗は一部店舗の除く251店舗。
Copyright(C) 2024 oricon ME inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。