限定公開( 1 )
今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】』というぽよさんの動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
茹でて和えただけのお手軽レシピです
【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】
|
|
おつまみ調理動画を投稿しているぽよさんが、「豚しゃぶの薬味ポン酢和え」のレシピを紹介しています。ビールのおつまみが簡単に作れます。
鍋にお湯を沸かして料理酒を加え、可能な限り弱火にします。豚肉を広げて入れ、色が変わったらバットに移します。
薬味を切ります。大葉は半分に切ってから千切りに。みょうがは縦半分に切ってから小口切りにします。かいわれは根元を切り落とします。
ボウルにすべての食材を入れて、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
皿に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。サッポロ黒ラベルと一緒にいただきます。
|
|
さっぱりとしたものが食べたいときにぴったりの料理です。作ってみたい方は動画も参考にしてみてください。
視聴者コメント
意外と簡単だったぁ
美味しそうー
こりゃいいね
うまそー
参考にしよう
文/高橋ホイコ
▼動画はこちらから視聴できます▼
|
|
『【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44075453
―あわせて読みたい―
・にんにく風味のタレが美味しい「砂肝レシピ」を紹介! 美味しさの秘訣は、火の通りとタレの絡みが良くなる切り方にアリ
・モッツァレラチーズと塩こんぶで超簡単おつまみを作ってみた! 「お通しに良さそう」「食べてみたい」の声
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 DWANGO Co., Ltd. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
ノリ軽すぎ? Slackのバグ報告(写真:ITmedia NEWS)14
「ピンクハウスおばさん予備軍」は辛辣?→理想の姿だとうらやむ声続々「財力あって最高なのでは?」「褒め言葉!」(写真:まいどなニュース)28