たくさんの薬味でおいしくなる「豚しゃぶポン酢和え」のレシピを紹介! さっぱりしていて暑い日のビールのおつまみに最高

1

2024年09月13日 11:40  ニコニコニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ニコニコニュース

写真

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】』というぽよさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

茹でて和えただけのお手軽レシピです

【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】

 おつまみ調理動画を投稿しているぽよさんが、「豚しゃぶの薬味ポン酢和え」のレシピを紹介しています。ビールのおつまみが簡単に作れます。

 鍋にお湯を沸かして料理酒を加え、可能な限り弱火にします。豚肉を広げて入れ、色が変わったらバットに移します。

 薬味を切ります。大葉は半分に切ってから千切りに。みょうがは縦半分に切ってから小口切りにします。かいわれは根元を切り落とします。

 ボウルにすべての食材を入れて、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。

 皿に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。サッポロ黒ラベルと一緒にいただきます。

 さっぱりとしたものが食べたいときにぴったりの料理です。作ってみたい方は動画も参考にしてみてください。

視聴者コメント

意外と簡単だったぁ
美味しそうー
こりゃいいね
うまそー
参考にしよう

文/高橋ホイコ

▼動画はこちらから視聴できます▼

『【簡単調理】豚しゃぶの薬味ポン酢和え作ってみた【今日のおつまみ】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44075453

―あわせて読みたい―

・にんにく風味のタレが美味しい「砂肝レシピ」を紹介! 美味しさの秘訣は、火の通りとタレの絡みが良くなる切り方にアリ

・モッツァレラチーズと塩こんぶで超簡単おつまみを作ってみた! 「お通しに良さそう」「食べてみたい」の声



    ランキングIT・インターネット

    前日のランキングへ

    ニュース設定