お弁当に作ることの多いおにぎり。今回は、おにぎりのアレンジ術として海苔のかわりに「きなこ」を使ったおにぎりをご紹介します。どこか懐かしいおいしさが楽しめますよ。
▼見た目もかわいい丸いおにぎり
丸く握ったきなこおにぎりは見た目もかわいくて子どもも喜んでくれそうですね。塩や砂糖の量はお好みで調整できます。
おはぎじゃないよ、きな粉おにぎりだよ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/619488)
by ゆみまろん
栄養たっぷりのきな粉を使ったおにぎりです。
塩入りか砂糖入りか、は、お好みで。
▼塩を使うのがポイント
握るときに塩を使うのがポイントのきなこおにぎりは、どこか懐かしさを感じられる味わいです。具材を入れてもおいしく作れますよ。
ノスタルジックなきな粉おにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3091583)
by GoGo島みかん
昔から食べていたおにぎり。これを食べると故郷を思い出すのです。ラップなしでも1日くらいはカピカピになりません。
|
|
▼甘めにすればおやつにもおすすめ!
砂糖の量を工夫して甘めにすればおやつにもおすすめ。老若男女問わず食べやすい味つけのおにぎりです。
おやつや朝ご飯に♪超簡単きなこおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4977884)
by 白いエプロンのクマ
簡単すぎてレシピと言っていいか分からないおにぎりレシピ第二弾。家族ウケ抜群。朝食、おやつ、お弁当に。
海苔ではなくきなこを使ったおにぎりをご紹介しました。どのおにぎりもおいしそうですね!ぜひ、この機会にお試しください。
|
|