東京ドームホテルは、「北海道フェア2024」を10月1日から2025年1月14日まで開催する。
北海道庁の後援のもと、シェフが道南エリアを中⼼に北海道の地を視察し、江差港の紅ズワイ蟹をはじめ、蘭越町のお⽶、⼣張郡栗⼭町のメロン、⼗勝のワインや乳製品、卵など旬の⾷材を厳選した。第1弾は11月24日まで、第2弾を11月25日から2025年1月14日まで実施する。
第一弾のビュッフェメニューには、「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」、「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース) 」(ディナー限定)などの選べる1皿のほか、鮪、鮭、煮穴子、いかオクラなど10種類を超える食材をラインナップした「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」(ディナー限定)、「音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン」、「北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース」、「ラム麻婆豆腐」などを用意する。
場所は3階スーパーダイニング「リラッサ」。提供時間はランチビュッフェが午前11時半から午後3時までの90分制で、ラストオーダーは2時半。ディナービュッフェは午後5時から午後9時半までの120分制で、ラストオーダーは9時。料金は平日のランチが大人4,950円、土・日・祝日は5,650円、平日のディナーは大人6,500円、土・日・祝日は7,200円など。いずれも税・サービス料含む。
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