いろいろな調理法で楽しめるのが特徴の鶏つくね。今回は、ちくわでかさ増しした照り焼きレシピをご紹介します。手軽で簡単に作れるのが魅力です。
▼しっかり味に煮詰めた「鶏つくね」
角切りにしたちくわとほかの食材や材料を混ぜて煮詰めた一品。ちくわの旨みと食感がクセになります。コーンマヨを入れるとお子さんも大喜びの味つけに。
☆簡単☆ちくわとコーンの鶏つくね(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6920234)
by PATTIE◎
ちくわの旨味とコーンの食感が美味しい鶏つくねです♡
仕上げにお好みでマヨと一味をかけると最高です!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ちくわとコーンの食感がよかった。あっさり味が◎」と、食感や味つけに大満足の声が届いています。
一品でおなかいっぱいになるのは嬉しいですね。しっかり味なのでご飯も進みそう。一度に大量に作ってストックするのもおすすめです。
|
|