ちくわでボリュームUP!一度に量産できる照り焼きコーンつくね

1

2024年09月15日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いろいろな調理法で楽しめるのが特徴の鶏つくね。今回は、ちくわでかさ増しした照り焼きレシピをご紹介します。手軽で簡単に作れるのが魅力です。

▼しっかり味に煮詰めた「鶏つくね」

角切りにしたちくわとほかの食材や材料を混ぜて煮詰めた一品。ちくわの旨みと食感がクセになります。コーンマヨを入れるとお子さんも大喜びの味つけに。





☆簡単☆ちくわとコーンの鶏つくね(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6920234)
by PATTIE◎
ちくわの旨味とコーンの食感が美味しい鶏つくねです♡
仕上げにお好みでマヨと一味をかけると最高です!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ちくわとコーンの食感がよかった。あっさり味が◎」と、食感や味つけに大満足の声が届いています。

一品でおなかいっぱいになるのは嬉しいですね。しっかり味なのでご飯も進みそう。一度に大量に作ってストックするのもおすすめです。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定