家でプリンを作るとき、粗熱をとったり、器に流し入れて冷やすのを手間に感じる人もいるのでは? 特大プリンがすぐにできたら嬉しいですよね。今回は1リットルの超特大プリンの作り方をご紹介します。
▼材料を合わせる順番がコツ
粗熱をとる手間を省くには、少量の牛乳とゼラチンを混ぜておくことが大切。材料を入れる順番を工夫すれば、1リットルのプリンも簡単10分で完成します。
10分★とびっきり美味1L滑らかプリン (レシピ:https://cookpad.com/recipe/5841044)
by 京都10分主婦
ほぼ1Lの超特大プリンが美味しく簡単に作れます。とろ〜り滑らか♪お財布にも優しい大人から子供まで大満足なおやつです。
実際にこの記事を作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「プルプルのプリンが一瞬で大量にできた!」「なめらか食感が家族に好評でした」など、プルプル食感や、まとめてプリンを作れる手軽さを絶賛する声が届いています。
今回ご紹介したレシピを活用すれば、プリン作りがラクになるでしょう。お財布にやさしくて家族が喜ぶ特大プリンを、すき間時間に作っておくといいかもしれませんね。牛乳が余っているときやプリンをおなかいっぱい食べたいときはぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)
|
|