グランドニッコー東京 台場、「大人の秋パフェ〜鹿児島の恵み〜」を提供

1

2024年09月17日 06:20  TRAICY

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

グランドニッコー東京 台場は、「ブラックシャインマスカット」をはじめとする鹿児島県産のフルーツを使用した「大人の秋パフェ〜鹿児島の恵み〜」を9月1日から10月31日まで提供する。 

鹿児島県の名産である「桜島小みかん」が香るクラフトジンを加えたシャンティクリームに、金柑ジャムと和梨、マスカットのシャーベットを合わせ、鹿児島茶の飴を添えた。真っ白なドーム状の蓋をかぶせた後、バーナーで火をつけると炎からパフェが現れる演出とともに楽しめる。また「Autumn Taste Cocktails」として、巨峰をブランデーで包んだ「KYOHO Side Car〜巨峰サイドカー」、洋梨の食感を表現したフローズンカクテル「Frozen POIRE〜フローズンポワール」、「MUSCAT Royal〜マスカットロワイヤル」も提供する。

場所は30階「The Bar & Lounge」。提供時間は平日と日曜の午後5時半から10時まで、土曜の午後5時半から11時まで。料金はいずれも2,700円、税・サービス料を含む。

    ニュース設定