アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」にて、クリスマスをより華やかに演出する6種類の「クリスマスケーキ 2024」を販売。ロゼシャンパーニュを使ったムースの口どけがラグジュアリー感漂う「ラ ロゼ」や、ブランドいちごあまおうを贅沢に使った真っ赤な「プレミアム ストロベリーショートケーキ」など、クリエイティビティあふれるケーキを楽しんで。
予約開始は、2024年10月15日(火)から。
◆アンダーズ 東京の2024年クリスマスケーキラインナップ
ラ ロゼ
朝露(La Rosee)の爽やかさを思わせる、フランスの高級シャンパーニュメゾン‘ビルカール・サルモン’のロゼシャンパーニュを贅沢に使用したプレミアムなクリスマスケーキ。
ロゼシャンパーニュとグレープフルーツジュースをカクテルの技法‘ミルクウォッシュ’で作り上げたジュレと、グレープフルーツクリーム、ライムのコンフィ、ヨーグルト風味のホテルメイドのスポンジを重ね、ロゼシャンパーニュの芳醇な香りがふんわりと漂う軽やかなムースで包んだ。折り重なる層のそれぞれの繊細な味わいと食感が奏でるハーモニーを楽しんで。
価格:8000円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
ブッシュ ド ノエル
シェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏オリジナルのブッシュ ド ノエルは、柑橘のフレッシュな酸味とレモングラスやミントなどのハーブの香りが特長。
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価格:7050円
サイズ:長さ20cm×幅5cm×高さ5cm
カカオ
最高品質のカカオから作られたチョコレートだけでなく、カカオを構成する要素を使ったユニークなチョコレートケーキ。
カカオの果肉を絞ったカカオフルーツジュースのジュレは、さっぱりとした甘みとトロピカルフルーツのような酸味が特徴。ココアペーストを丁寧に練り上げた優しい甘みのココアキャラメル、チョコレートスポンジ、チョコレートクランチを重ね、濃厚でなめらかなガナッシュで包んだ。カカオニブの繊細でサクサクした食感のアクセントが楽しい、カカオチョコレートの真髄を追求したクリスマスケーキ。
価格:6500円
サイズ:直径12cm×高さ5cm
ノワ ド ココ
ホワイトチョコレートのリボンをあしらった、洗練されたクリスマスケーキ。
ココナッツミルクを使用した香り高いムースで、爽やかな酸味のライムとココナッツのミルクジュレと、3代続く洋菓子一家に生まれたシェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏の祖父のオリジナルレシピを使用したクラシックなスポンジ、さくっとした食感のサブレを包んだ。ココナッツの優しい甘味と香りが、クリスマスを華やかに彩ってくれる。
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サイズ:直径12cm×高さ5cm
プレミアム ストロベリーショートケーキ
シェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏がデザインするエレガントなストロベリーショートケーキ。
ふんわりとした食感のスポンジと厳選した北海道産のプレミアムな生クリームの層を幾重にも重ね、甘みと酸味の絶妙なバランスを持つあまおういちごをスポンジにサンド。さらに、あまおういちごをケーキの上にも贅沢に飾った。素材にこだわった、シンプルながらも極上の味わいとハーモニーが楽しめるプレミアムなショートケーキはいかが。
価格:7050円
サイズ:直径12cm×高さ7cm
クラシック ストロベリーショートケーキ
毎年好評のクラシック ストロベリーショートケーキ。
たっぷりとサンドした国産いちごと、ふんわりとした口溶けが極上のスポンジ、甘さ控えめで軽い口当たりの生クリームが素晴らしいハーモニーを奏でる。 ケーキのふちにあしらったドライベリーの甘酸っぱさがほどよいアクセントを加える。
価格:6300円
サイズ:直径15cm×高さ7cm
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