サバ缶、ひじき、豆腐だけで作るヘルシーな味噌つくねのレシピをご紹介します。冷凍保存もできるため、作りおきやお弁当にぴったりです。
▼しっかり味で食べごたえ満点の「つくね」
材料をよくもみ込み、適当な大きさに平たくし、両面をこんがり焼いた一品。和と洋が融合したしっかり味で、栄養・食べごたえともに満点です。
栄養満点♪さばと豆腐の味噌つくね(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7764626)
by 杉山かふん
さば缶で簡単☆高たんぱくでDHA・EPAも豊富なヘルシーおかず。お肉くらいの食べ応え!冷凍つくりおきやお弁当にも◎
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「栄養満点で嬉しいレシピ」「手軽に魚が食べられるのがいい」など、栄養豊富で手軽に楽しめると大好評です。
ヘルシーでガッツリ食べられますね。しょうがや山椒を加えて大人の味にアレンジしたというレポートもあります。ぜひ参考にしてみてください。
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