節約したい時に頼れる「鶏むね肉」と「豆腐」で作る「ふわふわ揚げ」は、鶏むね肉1枚で20個もできるというから驚き!覚えておくと便利なレシピです。
▼シャキシャキ玉ねぎがアクセント
鶏むね肉のミンチと豆腐で作った生地に、スライス玉ねぎをプラス。ふわふわの生地と、シャキシャキした玉ねぎの組み合わせがたまりません!
玉ねぎ大量*鶏むね肉と豆腐のふわふわ揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3156853)
by ひのちゃんママ
シャキシャキ玉ねぎの食感がたまりません*玉ねぎでかさ増ししてるので、家族分のおかずが出来ますよ*節約ヘルシーレシピです
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ふわふわ、シャキシャキでおいしかったです!」 「大量にできて、たくさん食べても罪悪感がないですね」など、食感や食べごたえについて満足したという声が寄せられています。
|
|
さらに野菜やひじきなどを加えてアレンジしたというつくれぽもあり、工夫しだいでボリュームを調節できそうですね。節約したい日の夕飯は、ふわふわ揚げで決まり!