お金を使いすぎてしまった日やお給料日前は、できるだけ節約したいはず。材料にお金をかけなくても、おなかが満足する料理を作れます。今回は冷蔵庫に常備されがちな食材を使ったスタミナレシピをご紹介します。
▼安い食材だけでボリューム満点の一品を
豚こまと厚揚げ、卵があればメインおかずが完成します。にんにく&オイスターソースの濃いめの味つけで、ご飯を食べる手が止まりません。
厚揚げと豚たまのスタミナ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7344839)
by なりごはん
オイスターソースのしっかりめの濃い味で白米がとにかく進みまくり♩冷めても美味しいのでお弁当にもおススメの一品です。
実際にこの記事を作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にできて食べ応えがある!」「しっかりした味のおかげでご飯が進む」など、ボリュームや味つけを絶賛する声が届いています。
|
|
チンゲン菜を追加したというコメントも。お好みの野菜を追加したり、食材の分量を変えてみても楽しめそうですね。(TEXT:青木千奈)