日々の食卓で大活躍の「ちくわ」。今回はちくわを使って作る主菜レシピをご紹介します。少ない材料で簡単に作れるので、食卓に一品加えたいときに覚えておくと便利です。
▼甘辛い味つけが人気
ちくわ、チーズ、豚バラ肉だけでお手軽に作れて、チーズのとろとろ食感が◎。甘辛い味つけで子どもから大人まで楽しめます。
チーズがとろ〜り☆ちくわの豚肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7727195)
by yuna921
ちくわを使って節約&お弁当にもぴったり
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「とっても簡単に作れておいしかったです!」「コスパも抜群でリピートしてます」など絶賛の声が届いています。
材料3つで簡単に作る主菜レシピをご紹介しました。甘辛い味つけはご飯との相性抜群で、食卓はもちろん、お弁当にもぴったり。ぜひ試してみてください。
|
|