もうパサパサしない!アレを塗るだけで「鮭」がおいしく焼ける

0

2024年09月28日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鮭はポピュラーな焼き魚のひとつですが、グリルで焼くとパサパサした仕上がりになることも。今回は、そんなときに試してほしい、フライパンでふっくらと鮭を焼き上げるワザをご紹介します。

▼焼く前の準備がふっくらの秘訣

鮭を焼く数時間前に、鮭の表面にあるものを塗って寝かせることで、仕上がりに差が出ます。フライパンを使うので、魚焼きグリルを掃除する手間も省けます。





簡単!しっとり♡鮭の美味しい焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5638104)
by なっつなおこ
安い鮭でもこれでパサつかない♪我が家はいつもコレです( ≧∀≦)ノお弁当に入れてもしっとりふんわり♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「脂の少ない塩鮭がしっとり焼けました」「グリルが汚れずに最高です!」など、しっとり焼き上がった鮭に喜びの声が寄せられています。


脂の少ない切り身も、この方法ならパサつかずしっとり&ふんわりと。朝食やお弁当などに登場の機会が多い鮭を、この方法で確実にふっくら焼き上げましょう。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定