これから食卓への登場回数が増えていく「ごぼう」。今回はそんなごぼうのおいしい食べ方をご紹介します。ササッと作れる副菜として覚えておくと便利です。
▼バターがポイント!甘辛ごぼう
作り方はとてもシンプル。バターを熱したフライパンでごぼうを焼き、しょうゆや砂糖で味つけするだけ。作っているときからバターの香りがして食欲をそそります。
ごぼうの甘辛バター醤油焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/371929)
by ゆうたま
ついつい箸が止まらなくなります。ご飯のおかずにもおつまみにもお弁当にも♪
バターじょうゆが美味と大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「バターの香りが香ばしくて絶品」「簡単でおいしい!箸が止まらないおいしさ」「お弁当にもおつまみにも活躍してくれる」など、嬉しい声が700件以上届いています。
バターを使うので洋風テイストも加わり、どんな主菜にもマッチしそう。手軽に作れるので、時間がないときにもおすすめです。この秋の副菜に作ってみてはいかがでしょうか。
|
|