つくれぽ700件超!バターで楽しむ「ごぼう」のおいしい食べ方

0

2024年09月29日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

これから食卓への登場回数が増えていく「ごぼう」。今回はそんなごぼうのおいしい食べ方をご紹介します。ササッと作れる副菜として覚えておくと便利です。

▼バターがポイント!甘辛ごぼう

作り方はとてもシンプル。バターを熱したフライパンでごぼうを焼き、しょうゆや砂糖で味つけするだけ。作っているときからバターの香りがして食欲をそそります。





ごぼうの甘辛バター醤油焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/371929)
by ゆうたま
ついつい箸が止まらなくなります。ご飯のおかずにもおつまみにもお弁当にも♪

バターじょうゆが美味と大絶賛

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「バターの香りが香ばしくて絶品」「簡単でおいしい!箸が止まらないおいしさ」「お弁当にもおつまみにも活躍してくれる」など、嬉しい声が700件以上届いています。


バターを使うので洋風テイストも加わり、どんな主菜にもマッチしそう。手軽に作れるので、時間がないときにもおすすめです。この秋の副菜に作ってみてはいかがでしょうか。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定