さつまいも好きを魅了する濃厚しっとりさつまいもケーキのレシピを紹介します。たっぷりのおいもを使っているのでしっとり濃厚、ヤミツキの味です。
▼魅惑の濃厚しっとりさつまいもケーキ
さつまいもをレンチンしたら材料を混ぜて、オーブンで焼くだけで完成の手軽さが嬉しいレシピ。さつまいも好きにはたまらない味わいです。
お芋好きさんのための!さつまいもケーキ★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/970656)
by トイロ*
お芋をレンジで柔らかくしたらワンボウルで材料を混ぜるだけ!おいもたっぷりでしっとりしたケーキはおやつや朝食にぴったり!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「シンプルな材料だけどしっかりおいしい」「想像以上のさつまいも感に驚き」「ヘビロテしそう!」と、おいも好きさんからの喜びの声がたくさん届いています。
|
|
つくれぽ600件超えの人気レシピ。さつまいもをたっぷり使うことで、しっとり濃厚な味わいが実現。さつまいもの下ごしらえがレンジでできる手軽さも魅力ですね。(TEXT:はまずみゆきこ)