サクサク食感がたまらない!コーンフレーク使い切りレシピ4選

0

2024年10月07日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

コーンフレークを料理に使ったことってありますか?使い切りにもおすすめで食感も楽しい裏ワザレシピを4つ紹介します。

▼ザクザク食感でジューシー

鶏ささみで満足度の高いクリスピーチキンは子どもから大人まで満足度の高いおかずに!ザクザク食感がたまらない一品。





コンフレークで♫クリスピーチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7651982)
by なりごはん
鶏ささみが満足感たっぷりのクリスピーチキンに変身!コーンフレークのザクザク感がたまりませんよ〜♡

▼ボリューム満点の熱々シリアル

寒い時にもホッと温かいシリアルグラタン。カリッと食感もたまらない!玄米フレークやオールブランとの相性も◎





朝食やブランチに♪シリアルグラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/994715)
by MiyaCo
寒い時には熱々シリアル♪食べ応えもバッチリです。

▼焼くだけでパリッとうまいタラ

コーンフレークをタラにつけて焼くだけで、フレンチのような豪華なおかずに早変わり!子どもにも大人気のおかずです。





たらのコーンフレーク焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1710416)
by Ritotsu
いつものタラを大変身。コーンフレークつけて焼くと子供も喜びます。ぱりぱりしてるので揚げなくても美味しいです。

▼シリアルとえびの豪華コラボレーション

自宅で海鮮中華が味わえる贅沢な一品。シリアルとえびをバターで炒めて香辛料を効かせればまるでアジアにいる気分!





エビとシリアル炒め(シリアル・プラウン)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3231934)
by tabi_chan
シリアルと一緒にエビをバターで炒めて、香ばしく。海鮮中華のお店の味をご自宅でも。

コーンフレークを使うだけで食感も豊かになって料理がグレードアップされますよね。ぜひアレンジレシピに挑戦してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定