ツナ缶&ベーコンで作る新しい「ハンバーグ」レシピ

0

2024年10月10日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ジューシーで、子どもも大人も大好きな「ハンバーグ」。今回は、ひき肉の代わりにツナ缶を使った、新しい味わいのレシピをご紹介します。

▼あっさり美味な「ハンバーグ」

水切りしたツナで作るハンバーグは、サッパリした味わい。ベーコンを巻いて成形するのが、型崩れせず、おいしく仕上げるポイントです。





ベーコン巻きツナバーグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/359777)
by iris1002
ひき肉の代わりにツナを使った あっさり味のハンバーグです。 ベーコンを巻くことで、調理し易くて、おいしくて、見た目も豪華になりました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「おいしくて見た目もかわいい」「お弁当にも入れやすいです」など、喜びと感動のコメントがいっぱい。


豆腐やおからを足したなんてコメントもありましたよ。ヘルシーなのにコクがあって、クセになる食べ心地のハンバーグ。さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定