横浜ベイホテル東急は、「スィートジャーニー 栗」を10月24日から11月28日までの木曜日に開催する。
栗の入ったクリームをふわふわの生地で巻いた「ロールケーキ」や、栗の甘味と爽やかなカシスの酸味を合わせた「ムースケーキ」、「マロンパンナコッタ」、「モンブラン」など、栗をテーマにした秋のスイーツが登場するほか、「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」、「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラ」などの食事メニューも用意する。
場所は2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」。提供時間は午後5時、5時半、6時からの各120分制で要予約。料金は大人6,500円、小学生4,000円、4歳以上の未就学児は2,600円。赤白ワイン・スパークリングワインのフリーフロー付は8,500円。