ご飯進む!ひき肉×ナスの何度もつくりたい主菜レシピ4選

1

2024年10月15日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

秋においしさを増すナス。今回は、お財布に優しい豚ひき肉を合わせて作る、4つのメインおかずにフィーチャーしました。

▼とろとろ美味!味噌炒め

ひき肉と一緒に炒めたナスは、味噌の甘さとコクが染みていてクセになるおいしさ。とろとろ食感で、ホッペが落ちそう。





なすのコク旨肉味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7214415)
by 鈴木美鈴
とろとろのなすに、コクがある肉味噌がからみご飯おかわり〜〜。
丼にはもちろん、冷たい麺にのせても美味しいよ。

▼ピリ辛味が食欲を刺激する

大定番の麻婆ナスは、ピリ辛でご飯が止まらなくなる味わい。電子レンジでできるので、忙しいときや疲れて何もしたくない日に嬉しいメニューです。





☆簡単☆レンジで8分!コクうま麻婆なす(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7573060)
by PATTIE◎
レンジにおまかせで簡単♪
調味料もほとんど【小さじ1】なので覚えやすい配合です♪とろとろコクうまでご飯がすすみます!

▼ジューシー!なすシュウマイ

輪切りにしたナスで作る、激ウマ&超簡単しゅうまい。肉汁がジュワ〜とほとばしる〜。アツアツできたてを召し上がれ。





電子レンジで加熱6分★ナスシューマイ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4166930)
by トイロ*
皮で包まないのでヘルシー!クッキングシートに包んで電子レンジで蒸すのでとっても簡単です!とろけるナスがジューシーで旨!

▼優しい味わい!はさみ揚げ

おばあちゃんの家で食べたような、懐かしい味わいが魅力。作ってすぐもおいしいけれど、冷蔵庫で冷やしてもメチャ旨ですよ。





祖母から3世代続く味!なすのはさみ揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7734075)
by えりママ_cook
なすがトロトロで、食べ応えもバッチリなお酢おかずです!出来たても冷蔵庫で冷やして食べても最高!

炒めものから、肉詰め、挟み焼きなど、さまざまな調理が楽しめるナスと豚ひき肉。コスパがよくて、満腹度高めのおかずができるのも嬉しいポイントです。さっそくお試しを。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定