今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『#195 【粉寒天】つるんと美味しい牛乳寒天!【東北きりたん】』というarchさんの動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
今回は牛乳寒天!
つるんと美味しいデザートを堪能してください!
【材料】
牛乳:600ml
粉寒天:4g
砂糖:50g
#195 【粉寒天】つるんと美味しい牛乳寒天!【東北きりたん】
|
|
料理動画投稿者のarchさんが「牛乳寒天」のレシピを紹介しています。材料3つで濃厚な味わいが堪能できます。
鍋に粉寒天と牛乳を入れ、中火で加熱します。沸騰したら弱火にして、焦げないように底を混ぜながら2分間加熱して寒天をしっかり溶かします。
砂糖を加えよく溶かします。牛乳の膜や粉寒天の溶け残りを取り除くため、茶こしでこします。
プリンカップにこしながら注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
これで完成です。ペロリと食べられちゃうスイーツとなっているので、食べ過ぎには要注意です。
|
|
水を加えず牛乳100%で作るだけに、濃厚な味わいが楽しめます。作ってみたい方は、動画も参考にしてみてください。
視聴者コメント
牛乳100%ルート
美味しそう
うまそう
このひと手間で全部変わるからなぁ
文/高橋ホイコ
▼動画はこちらから視聴できます▼
|
|
『#195 【粉寒天】つるんと美味しい牛乳寒天!【東北きりたん】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44159353
―あわせて読みたい―
・缶詰で手軽! 包丁を使わず炊飯器で作る「ツナコーンピラフ」のレシピを紹介
・ホットケーキミックスで「シュガーバタークレープ」を作ってみた! 追い砂糖とバターの風味でたまらない甘い罪の味に
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 DWANGO Co., Ltd. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
新型「iPad mini」突如発表(写真:ITmedia NEWS)108
新型「iPad mini」突如発表(写真:ITmedia NEWS)108