これは最高すぎ!「北海道チーズ蒸しケーキ」の旨すぎる食べ方

0

2024年10月18日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

しっとりおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」。今回は、ちょっとしたアレンジで味を格上げするテクニックをご紹介します。

▼牛乳でおいしさアップ!

牛乳をしみ込ませて冷やした北海道チーズ蒸しケーキはアイスクリームのような味わい。暖かい部屋で食べるひんやりデザートは最高です。





とろりん★チーズ蒸しケーキ アイス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4644814)
by マシュマロトースト
いつも食べてる北海道チーズ蒸しケーキを夏バージョンでご紹介。アイスっぽくしてみました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「冷たくておいしい」「簡単アレンジで嬉しい」と、喜びのコメントが届いています。

市販品はそのまま食べてもおいしいし、アレンジしても簡単に味が決まるのもいいところ。ぜひ今回ご紹介した格上げテクニックも活用してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定