パイの実&トッポに新味 “ピスタチオとバターサンド”で令和のトレンドスイーツ再現

0

2024年10月24日 12:53  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

11月5日発売「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」
 ロッテは、「パイの実」45周年と「トッポ」30周年を記念した周年連動企画の第2弾として、「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」と「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」を、11月5日より発売する。今回のテーマは“令和のトレンドスイーツ”で、現代を反映した味わいが特徴。

【写真】絶対おいしいやつ!「パイの実」と「トッポ」が令和のトレンドスイーツに変身

 「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」は、64層に重ねたサクサクのパイ生地に、ピスタチオとストロベリーのチョコレートを合わせ、ミルフィーユのような風味を楽しめる一品。

 一方、「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」は、まろやかなキャラメルと発酵バターの組み合わせが絶妙で、トレンドのバターサンドを再現した。

 今回の周年連動企画は「過去・現在・未来」をテーマに、今年5月にスタートしたシリーズ。第1弾では昭和や平成のヒットスイーツが取り上げられたが、第2弾では、令和を代表するトレンド素材として注目を集めるピスタチオとバターサンドがフィーチャーされている。同社は、この2つの新商品を通して、家族や友人とのつながりを感じながら、現代ならではの味わいを楽しんでほしいと語っている。

※それぞれオープン価格(想定小売価格259円前後)

    ニュース設定