新食感!外カリッ、中ねっとりの「里芋から揚げ」がおいしすぎる

0

2024年10月25日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

煮物だけじゃない!里芋の楽しみ方を紹介

ねっとり&ほくほく食感の「里芋」は、旬の真っ只中。おいしい季節にあわせて、クックパッドでの里芋レシピの検索数も増えてきます。中でも最近人気を集めているのが、里芋をから揚げにして楽しむ方法。いつも煮物ばかりという人はぜひ挑戦してみてください。

片栗粉&ごま油で表面カリッと!





食べてビックリ!里芋唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4196032)
by りじなちゃん
食べてびっくり!みんな騙されちゃう里芋唐揚げ。野菜嫌いなお子様にもぜひ(^^)
2017.12.9話題入り☆感謝!

ゆず胡椒でちょっぴり大人味に





里芋の唐揚げ♪ゆず胡椒&ごま油風味☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4824381)
by ☆ウマウマ亭☆
ポテチみたいな味の衣はカリッカリ♪
でも、中はねっ〜とりとした食感!
このギャップが美味なんです(*≧∀≦*)

甘酢ダレで冷めてもおいしい





里芋の唐揚げ 甘酢ダレ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2969864)
by ※yui※
簡単に作れる副菜です☆冷めても美味しいのでお弁当にも!

あらゆるシーンで楽しめる「里芋のから揚げ」

夕ご飯のおかずやお酒のつまみ、お弁当にも使える「里芋のから揚げ」。ほくほく食感で食べ応えもバッチリ!あらゆるシーンで使えるので、子どもから大人までみんなで楽しめます。また、つくれぽ(作りましたフォトレポート)には、「この食感がたまらない」という声も。外はカリッと中はほくほくで、ハマる人が続出しています。

今回は、シンプルなものとゆず胡椒、甘酢だれと3種のレシピを紹介しましたが、あわせる調味料を変えれば、味のバリエーションも広がります。旬の味覚・里芋を今年はぜひ「から揚げ」で味わってみてはいかがでしょうか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定