京王プラザホテルは、栗を使用したスイーツを5種類取り揃えたマロンフェアを11月1日から30日まで開催する。
栗の甘みと抹茶の苦みを調和させ、トップにマロンシャンティショコラを絞った和テイストな「ミルフィーユ オ マロン」(880円)、モンブランのようなエクレアの中に、キャラメルマロンガナッシュ、チョコレートスポンジ、カスタードクリームをミルフィーユのように重ねた、栗が主役のエクレア「エクレール オ マロン」(860円)、タルト生地にカシスのシャンティとカシスのカスタードクリームを重ねた、愛媛県産の和栗を主役にした「和栗とカシスのモンブラン」(980円)、赤ワインとラム酒を加えた生地の中に渋皮付きの栗を丸ごと敷き詰めた「テリーヌ・ド・ショコラ・マロン」(1,980円)、デニッシュ生地に自家製のカシスジャムとマロンショコラクリーム、渋皮栗を丸ごとトッピングしたデニッシュ「マロンカシスショコラ」(580円)を販売する。
場所は2階「フードブティック<ポピンズ>」。料金はすべて税込み。