ホテルニューオータニ博多は、「上海蟹」フェアを11月下旬までの季節限定で開催する。
「上海蟹コース」と「上海蟹“極み”コース」の2種類のコースを用意した。上海蟹コース(1人22,000円)は、「冷菜盛り合わせ」、「海老と帆立の蟹みそ炒め」、「蟹みそとふかひれ入り春巻」、「徐 点心師特製 上海蟹点心二種」、「活上海蟹の姿蒸し」、「上海蟹入り黒豚団子」、「特製デザート」を提供する。上海蟹“極み”コース(1人36,000円)では、「彩り冷前菜盛り合わせ」、「蟹みそ入りふかひれスープ」、「三宝と蟹みその炒め物」、「徐 点心師特製 上海蟹点心二種」、「活上海蟹の姿蒸し 贅沢雄雌比べ」、「蟹みそと白菜のあんかけスープそば」、「デザート盛り合わせ」を用意する。
また、単品メニューとして「蟹みそと白菜のあんかけスープそば」(2,800円)、上海蟹みそをベースに三種蟹肉と共に焼き上げた「蟹みそ入り甲羅焼き」(3,300円)、「蟹みそとふかひれ入り春巻」(1本550円)なども販売する。
場所は中国料理「大観苑」。提供時間はランチが午前11時半から午後2時半まで、ディナーが午後5時から9時まで。料金はすべて税・サービス料込。
|
|