家計の味方・鶏むね肉を使った、大人も子どももおいしく食べられる「ケチャマヨ焼き」をご紹介。フライパンを使い、15分あれば作れるので、忙しい日にもぴったりです。
▼むね肉はそぎ切りでやわらかく
むね肉の繊維を断ち切るようにそぎ切りして片栗粉をつけ、加熱しすぎないことでむね肉がやわらかく仕上がります。たれの材料はあらかじめ混ぜ合わせておくと、スピーディーに味つけできますよ。
15分でメイン♪鶏胸肉のケチャマヨ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6755024)
by アトリエ沙羅
ケチャップ&マヨネーズの組合せは最強!大人も子供も大好きな優しい味付けです♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「何度もリピートしています。やっぱりおいしい!」 「お肉がやわらかくておいしい!ケチャマヨは間違いないですね」など、感謝の声が寄せられています。
|
|
やわらかく焼けたむね肉に、コクのあるケチャマヨがからんで、ご飯とよく合います。できたてはもちろん、冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめですよ。鶏むね肉を使ったメインおかずを作りたい時に、ぜひお試しください。