秋になると食べたくなる舞茸。今回は、まるで肉のような満足感を味わえて舞茸が主役になる「カリカリ焼き」をご紹介します。
▼焼き肉のたれで下味を
焼き肉のたれで下味をつけてからカリッと揚げれば、ご飯にもお酒にも合う一品に。箸が止まらなくなるおいしさです。
こんがり味付けまいたけ♪雪国まいたけ極(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6980609)
by Mu〜
カリカリで舞茸の風味を残しつつ、味がしっかり付いています。揚げたてがベスト!子供はスナック感覚で、大人はお酒のおつまみに
▼衣の二度づけで食感アップ
衣を二度づけして揚げ焼きにすることでカリッと感がアップ。鶏ガラ×青のり味はクセになる味わいです。
簡単おつまみ☆カリカリ舞茸・海苔塩味。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7619187)
by ゆぅゅぅ
少ない油で作れる舞茸のカリカリ揚げ海苔塩味。厚めの衣でカリカリ&ざくざく。あと一品やおつまみにオススメです。
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▼にんにく風味が◎
にんにく風味の揚げ焼きにすれば、洋食にも和食にも合う副菜に。焼いているときからにんにくの香りが広がって食欲がアップします。
舞茸のガーリック醤油焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7556668)
by ちゃかぴまま
★クックパットニュース掲載★
ガーリック醤油が香✨
米粉と片栗粉効果で
カリカリです
おつまみに最高ですよぉ〜
まいたけに片栗粉などをまぶして揚げ焼きにするだけなので、とても手軽です。調味料を変えればさまざまな味わいを楽しめるので、その日の気分や献立に合わせて作れます。ぜひ今夜のおかずの参考にしてください。
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