今回は冬に旬を迎える野菜を長持ちできるワザをご紹介。なんと、「ブロッコリー」を茹でずに生のまま冷凍しちゃうという方法です。しかも小分けすることで少量ずつ使えるため、使い勝手も抜群なんです。
今すぐ試したくなるブロッコリーの保存ワザ
そのまま冷凍ブロッコリー☆冷凍調理方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3015779)
by pokoぽん☆彡
茹でないで生のまま冷凍保存が便利!凍ったままレンジ蒸し!簡単シャキシャキ♪冷凍したなんて思えない美味しさ☆ロマネスコにも
実際に試した人も絶賛
「生で冷凍保存できるのは良いですね。少しずつ使えるので助かります!」「この方法水っぽくならず旨い。色々保存法試したけど一番グッド」「安い時に買って☆いつでも使えて嬉しいです」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
冷凍しておけば、いつでもブロッコリーを楽しめますね。ちょっとずつ使えるので、ブロッコリーの出番が増えそう! 食卓に鮮やかな彩りを添えて、温かい冬を演出しましょう!(TEXT:八幡啓司)
|
|