もっと早く知りたかった!水切りなしでグリークヨーグルトを作る方法

2

2024年11月10日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

最近注目されている「グリークヨーグルト」。製造過程で水切りするため、固くねっとりした食感なのが特徴です。カフェでフルーツなどを添えて出すお店もあるそうですね。今回はいつも食べているヨーグルトにドライマンゴーを入れたグリークヨーグルト風なフルーツヨーグルトの作り方をご紹介します。

▼濃厚でほどよい甘み

砂糖を入れなくてもほどよく甘い!ドライマンゴ―を入れておくと水分を吸ってくれるので水切りなしでグリークヨーグルト風になります。





ドライマンゴーが復活☆とろとろヨーグルト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2751994)
by shokoyama
材料はたった2つ!
砂糖無しで充分甘い!
ドライマンゴーがフレッシュマンゴーに変身☆
火不要!簡単!ヨーグルトデザート

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「マンゴーが柔らかくなった」、「砂糖なしなのにほどよく甘い」など、ドライマンゴーのみずみずしさが戻ったことへの驚きと、手間をかけずに濃厚なフルーツヨーグルトができるレシピを絶賛する声がたくさん届いています。


ドライマンゴーが残ってしまって、いまいち消費が進まないという方はぜひ試してみてください。夜のうちに仕込んでおけば、翌朝においしく食べられます。バナナも一緒に盛りつけるとボリュームも満足感アップするそうです。(TEXT:櫻井実由莉)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ギリシャヨーグルトが話題になったのなんて相当前だし、ドライマンゴーを入れるというのも相当前から言われているもの。よくわからない記事。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定