おにぎり→うまい、お寿司→うまい、それならば……? パワー系の発想で新メニューが爆誕

11

2024年11月10日 11:53  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

おにぎりといえば、普通はこんな見た目ですが……?(出典:PIXTA)

 おいしいものにおいしいものを組み合わせたら、もっとおいしくなるに決まってるのでは!? パワー系の発想で作られた新型の「おにぎり」が、X(旧Twitter)にて11万のいいねを集めています。


【画像】新型のおにぎり


●おにぎり=うますぎ、お寿司=うますぎ、ということは……?


 画像を投稿したのはXユーザーのしゅうさん。投稿したのは、「おにぎり→うますぎ」「寿司→うますぎ」ということは、「おにぎりと寿司の要素を兼ね備えた食べ物は神なのでは?」という推測とともに製作した食べ物です。


 それがこの「サーモンおにぎり」。いや、そりゃまあ、おいしいでしょうけども。すごい三段論法でできた食べ物ですね。


●この食べ物、どこかで見たことがあるような……


 パワー系の三段論法で「サーモンおにぎり」を生み出したしゅうさん。「炙ったらさらによさそう」「おばあちゃんちで出てきた」といったコメントがあつまりますが、その中でも多かったのが「これ、『ますの押し寿司』では……?」という疑問。確かに。なんかどっかで見たと思った。


 ともあれ、「刺身でご飯を包む」という逆転の発想も光る今回のサーモンおにぎり。自作するのもそれほど難しくなさそうですし、試してみても良いかもしれません。



このニュースに関するつぶやき

  • お寿司を、酢飯でなく普通のご飯で?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(11件)

ニュース設定