決め手は◯◯!卵1個でとろ〜りクリーミーな「スクランブルエッグ」を作るコツ

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2024年11月12日 08:00  クックパッドニュース

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いつもいそがしい日々をすごしている人も、たまには絶品な朝食を用意してみては?そこで週末などに試してほしいのが、ホテルのようにふんわりクリーミーな「スクランブルエッグ」ワザです!口の中でとろ〜り広がる卵の味わいに、心が癒やされますよ。

クリーミーな「スクランブルエッグ」ワザ





朝食に♡ 秘密のスクランブルエッグ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2348817)
by スタイリッシュママ
生クリーム・マヨネーズを使わない我が家のスクランブルエッグ☆
とろ〜りクリーミーさの秘密は小麦粉&多めの牛乳♪

「薄力粉」&「多めの牛乳」がポイント

1.卵に薄力粉と多めの牛乳を加えることで、ホテルのような仕上がりが実現するんです!


2.熱したフライパンに流し入れて…。


3.中心に寄せるようにしながら仕上げれば、プロ級のスクランブルエッグのできあがり〜。


実際に試した人も感激☆

「トロントロン激旨!」「豪華な朝食になりました!」「レストランの朝食みたい」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛されています。


2つの材料がポイントの絶品ワザで、豊かな気分になりますね。まるでレストランにいるかのように、素敵な朝食を演出できますよ。ふんわりとろとろなおいしさで、優雅な一日をすごしましょう♪(TEXT:八幡啓司)

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