ストックしてあると助かる常備食材。今回は、その中でも二大人気のツナ缶とじゃがいもを使ったレシピをご紹介します。どれも簡単に作れて、メイン級のボリュームが出るのが嬉しいポイントです。
▼ホクホク絶品!「煮っころがし」
粉がふくまで茹でたじゃがいもに、ツナ缶を入れて煮ます。香りづけに入れた白ごまとごま油が香ばしくて、ご飯が止まらない〜。
簡単ジャガイモとツナの煮っころがし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1931296)
by meguJJ
ジャガイモしかないって時のおかずです♪2013/4/18話題入りしました、ありがとうございます♪
▼クリーミーな「クリーム煮」
生クリーム&牛乳で煮込んだじゃがいも&ツナは、パンやパスタに合わせてもおいしい。トローリ溶けた粉チーズが満腹感を高めてくれます。
簡単〜♪じゃがいもとツナのクリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1201099)
by marimariキッチン
ほったらかしで出来ます♪クリーミーなグラタン風♪我が家で人気の1品です♥
|
|
▼ヤミツキ必至「マヨ焼き」
レンチンしたじゃがいもに、ツナととろけるチーズをのせて焼くだけ。こんがり焼けたチーズとマヨネーズソースがクセになる〜。
ポテトとコーンのツナマヨ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/772880)
by みさカフェ
こんなに簡単なのにこんなに美味しい!
寒くて外に出たくない、買い物に行っている時間がない。そんなとき役立つ常備食材。脇役のイメージが強いけれど、工夫次第では立派なメインに大変身します。さっそく活用してみて。
|
|