平日の夜は忙しくて時間がない!そんな時に活躍するのが作り置きおかずです。そこで今回は、献立のもう1品に活躍する、大根だけで作れる副菜の作り置きレシピをご紹介します。
▼レンジで完成!大根の煮物
レンジにおまかせで作れる大根の煮物は覚えておいて損なしです。調味料もめんつゆと塩だけ。ほっこりおいしい煮物はこれから寒くなってくる時期にぴったり。
簡単すぎる*大根の煮物レンジで作り置き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4242656)
by *yookoo*
ガス代、時間の節約に!簡単すぎます(^O^)お弁当の一品にも♪
▼さわやかな味でご飯に合う。大根のゆかり漬け
鮮やかな見た目とさわやかな味の大根のゆかり漬けは、夕食だけでなく朝食やお弁当にもおすすめ。漬け込み時間も短く作りやすい副菜です。
☺材料3つ☆簡単♪大根のゆかり漬け☺(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5906617)
by hirokoh
♥話題入り感謝♥紫色がかわいい大根とゆかりを使ったお漬け物です♪
作り置きできてお弁当の隙間埋めにもオススメです☆
|
|
▼韓国風もおすすめ!大根のナムル
大根を炒めてから味付けするナムルは、大根の大量消費にもなりますよ。にんにくの風味が効いたナムルは、ご飯との相性バツグンです。
美味しい簡単大根ナムル!常備菜にもOK!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4319977)
by NAOばあさん
♪話題入り感謝♪大根が余ったので、ナムル風にしてみました!大根は低カロリーなのでダイエットにもなりますよ‼
▼パリパリ美味。大根の中華風サラダ
ポリ袋に大根と調味料を入れて漬け込むだけで作れるパリパリサラダ。4日ほど保存できるのも嬉しいところ。
大根のうま塩中華風サラダ【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6005145)
by 鈴木美鈴
パリパリの食感とごま油の風味がやみつきになる中華風のサラダは、ほのかな酸味が後味をさっぱりさせお箸が止まらな〜い♪
大根だけで作れる副菜レシピをご紹介しました。どのレシピも簡単に作れて、ご飯との相性もバッチリですよ。ぜひ、この機会に大根の副菜の作り置きを作ってみてはいかがでしょうか?
|
|